पौष्टिक नाश्ते में शामिल करें मूंगदाल चीला

लाइफ स्टाइल

वर्ष 2023 की शुरुआत हो चुकी है। नया साल सेहतमंद रहे, इसी आशा के साथ इस वर्ष अच्छी आदतों को अपनी जीवनशैली में शामिल करें। बेहतर सेहत के लिए सुबह पौष्टिक नाश्ते का आदत बना लें। बच्चों को भी सिखाएं कि वह पौष्टिक चीजों को अपनी डाइट में शामिल करें। हालांकि इस बात का ध्यान रखें कि नाश्ता पौष्टिक होने के साथ ही स्वादिष्ट भी हो, ताकि उसे सभी मजे से स्वाद लेकर खा सकें। सुबह के नाश्ते में लजीज और पोषण युक्त डिश को शामिल करना चाहते हैं तो यहां आपको एक आसान रेसिपी बताई जा रही है। इस रेसिपी को सुबह सुबह बनाना भी आसान है, और कम समय में इसे तैयार करके परोस सकते हैं।

सामग्री : एक कप मूंग दाल, दो हरी मिर्च, जीरा, धनिया, हींग, नमक, पानी और तेल

मूंग दाल का चीला बनाने की रेसिपी : एक बड़े बर्तन में एक कप मूंग दाल को दो-तीन घंटे पानी में भिगो कर रख दें। रात में दाल भिगोकर रख सकती हैं।भीगी हुई दाल को मिक्सी में पीस लें।दाल पीसते समय उसमें हरी मिर्च, अदरक मिला लें।अब दाल में आवश्यक पानी मिलाकर चिकना पेस्ट बना लें।इस बेटर में जीरा, हल्दी, धनिया, हींग और नमक मिला लें।आंच पर तवा गरम करके हल्का तेल फैला लें।अब दाल का घोल तवा पर धीरे धीरे फैला लें और ऊपर से हल्का तेल लगाएं।एक मिनट के लिए मध्यम आंच पर ढककर रख दें।एक तरह से चीला पकने पर पलट कर दूसरी ओर भी पका लें।मूंग दाल चीला तैयार है। हरी चटनी के साथ परोसें।

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