आपने शायद पहले चावल और दाल का डोसा खाया होगा, लेकिन क्या आपने कभी मखाना डोसा खाया है? आज मैं आपके साथ एक सरल मखाना डोसा रेसिपी साझा करने जा रही हूं। इसे मखाना, बुलगुर, पोहा और दही के साथ तैयार किया जा सकता है. दरअसल, नाश्ते को लेकर लोग आज भी काफी कंफ्यूज रहते हैं। ऐसे में अपने शरीर को स्वस्थ रखने के लिए इस हेल्दी मखाने को चुनें और अपने दिन की शुरुआत हेल्दी नाश्ते से करें और बीमार होने से बचें। मखाना एंटीऑक्सिडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर भोजन है जो हृदय स्वास्थ्य और रक्त शर्करा नियंत्रण पर सकारात्मक प्रभाव डालता है। यह नुस्खा बहुत ही सरल है. अगर आप भी हेल्दी नाश्ता करना चाहते हैं. आप मखाना डोसा बना सकते हैं. मैं आपको मखाना डोसा बनाना बताऊंगी।मखाना डोसा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
1 कप मखाना
सूजी 2/3 कप
1/2 कप पोहा
नमक स्वाद अनुसार
1 कप पानी
क्वार्क 3 बड़े चम्मच
तेल – आवश्यकतानुसार
मखाना डोसा रेसिपी
मखाना डोसा रेसिपी मखाना कोलेस्ट्रॉल के स्तर को नियंत्रित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। अगर आपका मन डोसा खाने का कर रहा है तो रेसिपी जानिए और ट्राई करें मखाना डोसा.
मखाना डोसा बनाने के लिए सबसे पहले मखाना लें और उसे 15 से 20 मिनट के लिए पानी में भिगो दें. – तय समय बीत जाने के बाद मखाने को पानी से निकाल लें.
– अब इसमें 1/2 कप भिगोया हुआ पोहा और 2/3 कप सूजी का आटा मिलाएं. फिर इन सभी सामग्रियों को ब्लेंडर में डाल लें।
इसमें हरी मिर्च, 3 बड़े चम्मच दही, हरा धनियां, काली मिर्च, स्वादानुसार नमक और पानी मिलाएं.
फिर इस मिश्रण को मिलाकर पेस्ट बना लें. मिश्रण को एक बाउल में डालें, इसमें आधा चम्मच घी और बेकिंग पाउडर डालें और एक मिनट तक अच्छी तरह मिलाएँ।
– फिर मिश्रण को ढककर 10 मिनट के लिए रख दें. फिर एक नॉन-स्टिक पैन लें और उसे मध्यम आंच पर गर्म करें।
इस बीच, मखाने के मिश्रण को दोबारा मिला लें. – गरम तवे की कटोरी से मखाना बैटर को पैन में डालें और डोसे की तरह फैलाकर तल लें.
भुना हुआ सुनहरा भूरा. – फिर इसे मोड़कर एक प्लेट में रख लें. सारे आटे इसी तरह तैयार कर लीजिये.
डोसा तैयार करें. मखाना डोसा तैयार है. टमाटर की चटनी के साथ खायें
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